Mengatasi Error 0c800f081f, 0x80071ac3, 0xc004f074, 0x80240fff, 0x800b0100, 0x00000015

Konten [Tampil]
Cara Mengatasi Error 0c800f081f, 0x80071ac3, 0xc004f074, 0x80240fff, 0x800b0100, 0x00000015 dan We meet an unrecoverable problem - Setelah sekian hari Laptopku menginap di Service Center akhirnya kembali. Yah, benar, laptop yang biasa aku pakai untuk menulis ini error. Entah error jenis apa aku tidak terlalu tahu. Tapi setiap kali membuka aplikasi pasti nge-lag dan keluar tulisan Error 0x0000015 terkadang tulisan lain dengan kombinasi sama. Bingung! Yah akhirnya aku bawa aja laptopku ini ke Service Center Accer di Purwokerto dan akhirnya sembuh dan bisa digunakan kembali.

Awal mula Laptop Error

Awalnya hanya sedikit lemot, namun lama-kelamaan saat membuka aplikasi jadi hang dan tidak bisa diapa-apain. Satu-satunya cara adalah dengan menekan tumbol power yang ada di laptop, barulah setelah menyala kembali laptop akan kembali seperti biasa. Tapi nanti akan seperti itu lagi.

Setelah aku pikir-pikir, apakah karena aku habis download aplikasi ya? Mungkin iya, langsung aja tanpa pikir panjang lagi aplikasi yang baru saja aku download, aku uninstal dengan harapan bisa normal kembali. Tapi sayang, laptopku ini tetap saja menunjukan gejala aneh tadi. Dan yang lebih parah, laptopku ini mulai nunjukin iklan-iklan yang menurut aku kaya iklan bukan dari Adsense. Entahlah
Mengatasi Error 0x00000015, 0c800f081f, 0x80071ac3, 0xc004f074, 0x80240fff, 0x800b0100

Penyebab error

aku sempet nanya-nanya sedikit sama mas penjaganya tadi pas ngambil laptop, katanya penyebab utama dari Error yang terjadi karena faktor penggunaan. Mulai dari download file yang tidak jelas misalnya aplikasi atau software yang tidak jelas asal-usulnya. aku jadi inget lagi aplikasi yang aku download itu. Yah aku akui memang aplikasi tersebut aku download entah dari situs apa, yang jelas bukan dari situs resmi.

Selain itu kata mas-mas tukang servicenya penggunaan yang berlebih juga bisa menyebabkan laptop menjadi bermasalah. Yah okedeh, kalo yang satu ini coba aku usahain biar laptop ini ngga lembur terus.

Cara mengatasi Error

Sempet sih aku bersihin laptopnya pake ‘disk clean up’ tapi tetep aja error. Saran dari aku si langsung aja dibawa ke service center resminya. Pas banget laptopku ini masih garansi jadi tanpa pikir-pikir lagi langsung aja aku bawa. Kebetulan Acer ngasih Garansi 2 tahun, dengan pembagian 1 tahun pertama free jasa dan juga sperpart, nah ditahun kedua hanya free jasanya saja. Tapi its okey, ngga masalah.

Tadi juga aku sempet nanya juga sama mas-mas tukang servicenya, Ternyata hardisknya juga diganti. Hmmm untung aja masih tahun pertama jadi cuma bayar biaya admin aja. Selain itu sistem operasinya juga diperbarui. Yah boleh dibilang laptopku ini di INUL (instal ulang) dan ganti hardisk (karena sudah terkena virus)

hmm kalau sobat bener-bener pengen aplikasi itu, download di situs resminya atau bisa juga, tanya-tanya dulu sama temen-temen lain. web yang aman buat download tu dimana? biar nantinya ga kena Virus atau malaware

Biaya Service

Seperti yang udah dibahas diatas, untuk tahun pertama masih free untuk biaya. Mulai dari sperpart, jasa, dan instalasi lain. Namun jika sudah menginjak tahun kedua maka hanya jasanya saja yang free. Untuk yang lain harus merogoh kocek sesuai dengan harga yang ada.

Untuk biaya admin sendiri tergantung dari tokonya atau service centernya sendiri. Tadi sih aku bayar 25.000 aja

Alamat Service Center Acer

Karena rumahku di Purwokerto, yah aku bawa langsung ke Tripio Computer Purwokerto. Alamat lengkapnya Jl. Dr. Angka no. 85A Purwokerto. Dari perempatan Hotel Aston kebarat sekitar 20 meter, belok kiri masuk ke Jl. Dr. Angka.

Atau jika sobat pengen ke Service Centernya lainnya juga bisa di Jl. Overste Isdiman No. 534 Purwokerto

Nah sekalian deh aku share Alamat Service Center Acer di Seluruh Indonesia

  • Bandung: jl. Malabar no. 57 bandung
  • Banjarmasin: jl. Gatot Subroto no. 10C
  • Bekasi: Komplek Ruko Bekasi Mas Blok C no. 15, jl. Jend. Ahmad Yani Bekasi Selatan
  • Cirebon: jl. Panjunan no. 102C, Lemah Wungkuk Cirebon
  • Denpasar: Ruko Agung Raya kavling 18, jl. Teuku Umar no. 200
  • Jakarta: Ruko ITC Fatmawati Unit No.7, Jl. RS Fatmawati no. 39
  • Ruko Mangga Dua Square blok H no. 28-29, jl. Guning sahari raya no. 21
  • Lampung: Jl. Teuku Umar no. 157 Kedaten
  • Makassar: Jl. Cendrawasih no. 11A
  • Manado: Ruko Smart 2 no. 2 Kawasan Megamas - Boulevard Jl. Pierre Tendean
  • Medan: komplek Graha Niaga Jl. Bambu II no. A-9, kelurahan Silalas
  • Padang: jl. Veteran No. 75C
  • Palembang: Komplek pertokoan palembang square no. R92 Jalan Angkatan 45
  • Pekanbaru: jl. Tuanku Tumbusai no. 790
  • Semarang: Jl. MT Haryono no. 427-429 Jagalan Semarang Tengah
  • Surabaya: Ruko Darmo Square (GOZCO) B7, jl. Raya darmo no. 54-56
  • Yogyakarta: Ruko Casa Grande no. 17, jl. Ring Road Utara Sleman

Untuk kota lain yang belum tercantum, bisa tanya langsung ke nomor Acer di 1-500-155

Okedeh segitu aja dulu, tulisan pertama setelah laptop di INUL. Terimakasih sudah membaca 
welcome back my Laptop



Buka Komentar

Belum ada Komentar untuk "Mengatasi Error 0c800f081f, 0x80071ac3, 0xc004f074, 0x80240fff, 0x800b0100, 0x00000015"

Posting Komentar

- Semua komentar akan dimoderasi, jadi tidak semua dipublikasikan
- Komentar menggunakan link aktif tidak akan di Moderasi
- Untuk mendapatkan pemberitahuan balasan dari Admin, silahkan centang Notife Me (Beri tahu saya)