Cara Memasukan Audio Kedalam Postingan Blog

Konten [Tampil]
Cara Memasukan Audio Kedalam Postingan Blog - Dahulu memang akan terlihat sangat keren jika ada satu blog yang bisa digunakan juga untuk mengengarkan musik. Saya masih ingat betul dulu saya juga menggunakannya di blog lama saya yang sudah deindex oleh Google (sedih T_T), tapi yah sudahlah sekarang saya punya blog baru bocahsihir ini.

Okey langsung saja, sebenarnya mengunakan audio didalam blog atau postingan blog boleh boleh saja hukumnya, hanya saja menurut hemat saya blog dengan audio agak sedikit jadul (maaf ni ya), tepi kalau emang blog tersebut difungsikan sebagai radio Online jelas kasusnya berbeda, karena memang audio ini sangat dibutuhkan. Saya sendiri juga punya satu blog Radio Online, kalau mau ndengerin bisa klik aja menu di blog ini ya..

Audio didalam blog atau postingan blog ini bisa menggunakan audio radio seperti yang sudah saya sebut diatas, selain menggunakan audio dari radio, audio ini juga bisa menggunakan mp3. namun karena saya belum pernah mencobanya menggunakan mp3 saya belum bisa memberikan contohnya ya.. hmmm, saya akan memberikan caranya menggunakan audio dari radio saja.

Cara Memasukan Audio Kedalam Postingan Blog

Cara Memasukan Audio ke Dalam Blog


Yang paling nomer wahid harus sobat lakukan adalah mencari radio mana yang akan sobat putar audionya, dan pastikan radio itu mempunyai streaming, sehingga sobat bisa menggunakan audionya dan memasangnya ke dalam blog

Jika sudah ketemu targetnya, sobat bisa menggunakan fitur inspect element untuk mengetahui kode stream dari radio tersebut. Saya disini tidak akan menjelaskan bagaimana caranya menggunakan fitur inspect element ya, karena saya yakin sobat sudah bisa menggunakannya. Hmmm, tapi kalau belum bolehlah komentar di bawah, nanti saya bikinkan tutorialnya

Jika, kode sudah didapatkan, simpan dulu kode itu nanti bakal kita pakai setelah sobat menyalin kode dibawah ini

<audio autoplay="" controls="" onpause="myPausePlayer()" onplay="myPlayPlayer()" preload="" src="kode atau alamat streaming audio"></audio>

Jangan lupa ya, gunakan mode HTML pada saat akan membuat postingan blog

Nah, jika kode sudah disalin dan digabungkan dengan kode stream dari audio radio, maka otomatis audio yang sudah sobat pasang didalam blog akan mengeluarkan pesonanya (ciye elah), hmmm sampai disini sobat paham kan?

Okey anggap saja paham ya..

Sebenarnya sampai sejauh ini tutorial cara memasukan audio kedalam blog sudah selesai dengan tampilan yang seadanya, yah maksud saya disini tidak ada embel embel seperti hiasan kayak radio online yang beneran. (loh emang ini ga beneran?)

ahhh susah menjelaskannya.

kalau pengin tampilan sedikit profesional, yah.. minta tolong saja sama orang yang ahli coding, karena saya tidak bisa hehehe

Atau mungkin diatara sobat pembaca semua ada yang tahu, bolehlah berbagi dikolom komentar. Biar blog radio online saya juga terlihat profesional hihihi

Okey deh sekian dulu tutorial kali ini ya…
Semoga bermanfaat



Buka Komentar

Belum ada Komentar untuk "Cara Memasukan Audio Kedalam Postingan Blog"

Posting Komentar

- Semua komentar akan dimoderasi, jadi tidak semua dipublikasikan
- Komentar menggunakan link aktif tidak akan di Moderasi
- Untuk mendapatkan pemberitahuan balasan dari Admin, silahkan centang Notife Me (Beri tahu saya)