Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

(Update) Cara Merubah Ukuran Gambar/Logo Header pada Template Viomagz

Cara Merubah Ukuran Gambar Logo Header pada Template VioMagz


Template Viomagz adalah salah satu template yang menurut saya memiliki fitur-fitur yang sudah sangat mumpuni. Bagaimana tidak, sang pembuat template sudah mengoptimalkan semua fitur yang ada di templete viomagz untuk memudahkan pengguna dalam memasang atau mengatur widget dan HTMLnya.

Nah dalam postingan kali ini saya akan berbagi cara mengatur ukuran header pada template Viomagz. Seperti diketahui, header pada template Viomagz ini biasanya menggunakan tulisan yang merupakan judul blog dari blog yang menggunakan template ini. Namun anda bisa merubahnya dengan Gambar atau Logo dari blog anda. Akan tetapi setelah memasangnya Gambar atau Logo blog akan terlihat kecil. Menurut saya hal ini karena mas Sugeng pembuat template ini mengaturnya agar tampilannya standar atau sama dengan menu navigasi yang ada.

(Update) Cara Merubah Ukuran Gambar/Logo Header pada Template Viomagz

Bagaimana Cara Merubah Logo Blog pada Template Viomagz Menjadi Lebih Besar?

Tentu saja anda harus merubah ukurannya agar ukurannya menjadi lebih besar.

Caranya masuk ke Dasbor Blogger anda, kemudian pilih Tema dan Edit HTML
Cari dan temukan kode di bawah ini


.header img {

Setetelah ketemu, ubahlah ukuran margin dan max-height nya.

Catatan:
Margin adalah jarak logo dari batas paling atas blog. Jadi semakin banyak angkanya, gambar atau logo header akan semakin kebawah.
Max-Height adalah besarnya Logo atau Gambar header yang akan dipakai.

Saran saya, review dulu bagaimana hasilnya. Jika sudah terlihat Keren, barulah simpan perubahan yang ada. Nah semoga Tutorial cara merubah ukuran header pada template Viomagz ini bisa bermanfaat. Selamat mencoba.    

25 komentar untuk "(Update) Cara Merubah Ukuran Gambar/Logo Header pada Template Viomagz"

  1. boleh lebih ditail lagi gak min?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kurang jelasnya dibagian mana mba, biar nanti saya jelaskan

      Hapus
  2. bang, jenis huruf teks di viomagz apa ya ??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu bawaan dari template gan. Coba tanya yang pumbuatnya saja, Mas Sugeng

      Hapus
  3. Cara merubah tampilan daftar menjadi grid itu gmn mas , pada tampilan Artikel terkait

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu bawaan template mas... semua viomagz setau saya memang grid, termasuk punya agan juga kan

      Hapus
  4. cara untuk merubah agar halaman nya tidak full gimana ya? seperti blog admin ini,kan tidak full

    BalasHapus
    Balasan
    1. halaman yang mana ya gan? statis atau halaman artikel?

      Hapus
  5. mas kalau caranya buat daftar isi kayak di blog kamu ini gimana mas?

    BalasHapus
    Balasan
    1. agan bisa baca artikel saya disini gan
      https://www.bocahsihir.info/2018/10/cara-membuat-halaman-about-sitemap.html

      Hapus
  6. Cara mengubah tulisan viomagz menjadi nama blog di bagian header itu gimna ya gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. masuk ke dasbor gan. trus pilih Tata Letak, nah disitu agan pilih Gadget Header Halaman.
      trus dibagian judul di isi Nama blog agan.
      kalo ada logo blognya, tinggal agan upload logonya di bagian gambar..
      terakhir simpan

      Hapus
  7. Bang cara buat menu jadi ada gambarnya gimana bang ,yang kaya punya Abang gitu?

    BalasHapus
    Balasan
    1. oh itu, abang bisa buka liat artikel saya disini ya bang...
      https://www.bocahsihir.info/2019/01/cara-menambahkan-icon-pada-menu.html

      Hapus
  8. Bang.. cara buat iklan seperti disamping (Terhangat Minggu Ini) Gimana? buat artikelnya ya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. sudah saya bikinkan. selamat mencoba...

      Hapus
  9. mas, saat daftar google adsense apakah mas sudah buat halaman PRIVACY POLICY, DISCLAIMER, ABOUT, SITEMAP, DAN TERM OF SERVICES? atau hanya beberapa saja yg dibuat lalu ketika sudah diterima baru ditambahkan? tolong jawab mas..pliss

    BalasHapus
    Balasan
    1. Selamat pagi Munyaido, lebih baik dibuat dulu. Hal ini setau saya adalah salah satu syarat agar bisa diterima Google Adsense.

      Mas Munyaido bisa liat artikel saya https://www.bocahsihir.info/2019/07/panduan-lengkap-agar-blog-cepat-diterima-adsense.html

      Disitu saya sudah jelaskan sedetail mungkin.

      Semoga bisa membantu.

      Hapus
  10. min gimana caranya biar di tengah gambarnya?? saya kok malah ke kiri ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya liat blognya barusan sudah ditengah mas..

      Hapus
    2. iya udah min.... tapi di blog saya yang satu lagi hehe bukan yang di profil blogger,,, ternyata harus ubah lagi css-nya.. thanks min...

      Hapus
    3. Okey sama sama mas irfan...

      Hapus
  11. Wah mantep ini Gan yg saya cari-cari selama ini akhirnya menemukanmu hehe

    Terimakasih ya

    BalasHapus

- Semua komentar akan dimoderasi, jadi tidak semua dipublikasikan
- Komentar menggunakan link aktif tidak akan di Moderasi
- Untuk mendapatkan pemberitahuan balasan dari Admin, silahkan centang Notife Me (Beri tahu saya)